Deportivo Jarocho Campeón de Copa en el Femenil

Deportivo Jarocho Campeón de Copa en el Futbol Femenil
Jarochas desplumaron a las Águilas de San Francisco
Martes 08 de Abril de 2014      Hora: 08:00 a.m.
Tapachula, Chiapas. Una final emocionante la que brindaron los dos mejores equipos del Campeonato de Copa 2014 en la Rama Femenil el pasado domingo en las Instalaciones Deportivas de Olefinas centro de operaciones de la Liga de Fútbol “Institutos Participantes”, Deportivo Jarocho y Águilas de San Francisco se enfrentaron disputándose la Corona de Campeón.

A la cita llegaron los dos cuadros con toda sus artillería, a las 13:25 hicieron acto de presencia los árbitros Rony Alberto Hermitaño González y sus asistentes Iván Gonzalo Hernández Guerrero y Francisco Yair Velasco Morales quienes recibieron los veintidós registros de los dos conjuntos, pues bien, después de esto a las 13:30 se dio el silbatazo inicial poniéndose en movimiento el esférico, fueron aproximadamente treinta minutos de juego de un constante ir y venir de ambos cuadros, con un desgaste físico importante, este renglón iba a ser factor importante en el desarrollo del juego y en el minuto 32 llegaba el invitado de honor con Roció Cruz Torres poniendo en los cartones el 1 por 0 para el cuadro Jarocho, que tomaba ventaja y poniendo ya un cierto dominio en algunas zonas y antes de irnos al descanso, en el minuto 40 Deysi López Reyes les decía con permiso con el 2 por 0, así las Jarochas se iban al descanso obligatorio con una cómoda ventaja, mientras que en el otro lado las cosas eran de otro tinte de mirada.
Rony Alberto Hermitaño árbitro central llamaba a la reanudación de la parte complementaria, el balón rodaba en el césped del Campo Uno, nos íbamos por los cuarenta minutos del segundo tiempo, las Aguilitas le ponían carácter a sus avances y vaya que sí tuvieron sus opciones de gol, pero la oportuna salida y achique de la portera evito que entrara el esférico, así lucharon ambos cuadros, Águilas busco el gol que les diera la esperanza de ir por el empate no había otra que ir encima de las Jarochas, pero en el minuto 70 terminaba el sueño de las Águilas, pues Roció Cruz Torres marcaba el 3 por 0 para el cuadro Jarocho que cantaba a voces su Título después de una larga sequía que no podía lograrlo y precisamente ante las Águilas de San Francisco, las acciones finalizaron con este marcador ante el júbilo de un cuadro Jarocho acertado.

Inmediatamente de las acciones ambos cuadros encabezaron la Ceremonia de Premiación donde Juan Ovando de Lucio Presidente de la Liga hizo entrega de los Premios, al Deportivo Jarocho Campeón Paquete de 20 Juegos de Uniformes y Dos Mil Pesos en efectivo, Norabel Vázquez Cruz Campeona de Goleo Individual Un Mil Pesos y Águilas de San Francisco Subcampeonas Dos Mil Pesos.