Deportivo Arias y Escuela Cruz Azul toman ventaja en Semifinales de Ida
 En el Torneo de Copa en Juvenil “B”
Liga de Fútbol “Institutos Participantes”
Domingo 26 de Enero de 2014          Hora: 21:00 p.m.
Tapachula, Chiapas. Siguiendo el desarrollo de la Liguilla del Campeonato de Copa en la Juvenil “B” de la Liga de Fútbol “Institutos Participantes”, el día sábado por la tarde en la Cancha Uno del Deportivo Olefinas, se llevaron a cabo los dos encuentros de la fase eliminatoria Semifinales de Ida, donde están los cuatro equipos protagonistas Deportivo Arias, Jaguares, F.C., Escuela Cruz Azul y F.G. Samuel Chacón que buscan el boleto a la gran final.

Los primeras escuadras que penetraron a la cita fueron Deportivo Arias que defienden la Corona de Liga y que se eliminarían contra el conjunto de Samuel Chacón, a las 13:10 el esférico empezó a rodar donde al transcurrir el minuto 18 Luis Eduardo García Chávez daba el disparo para poner en los cartones el 1 por 0 a favor de los Campeones Deportivo Arias y de ahí en adelante fue un partido de ir y venir para ambos lados, un partido cerrado, bien disputado y que únicamente fue un gol el que tuvo en el partido. Próximo sábado estos equipos nuevamente se volverán a ver dentro del terreno de juego para definir el pase.

A las 14:40  fue el turno para los Subcampeones Jaguares, F.C. que tenía en frente a la Escuela Cruz Azul donde se lidiarían en el primer episodio de esta fase de semifinales, pues bien, los Cementeros iban a tomar ventaja al minuto 18 en un tiro libre que cobraría Wilmar López Palacios poniendo los cartones 1 por 0 y al minuto 30 Esdras Paolo Vázquez Barrios anotaría el 2 por 0 para darle una ventaja a Los Celestes que se defendían de una manera sencilla y práctica. Los Felinos trataron de descontar en la pizarra intentaron lucharon pero no les salió, incluso tuvieron un penal a su favor en la recta final del encuentro, donde el arquero de la Escuela Cruz Azul detuvo ese disparo para que quedara la pizarra 2 a 0 con ventaja de los Cruzazulinos. Tod se definirá este próximo sábado donde se conocerán a los dos finalistas que protagonizaran la gran final del Torneo de Copa.