Final de Ida concluye en empate entre Escuela Cruz Azul y Ceforbar

Liga de Fútbol “Institutos Participantes”
Final de Ida emocionante en la Pony finaliza con empate
Escuela Cruz Azul Tapachula y Ceforbar de Tuxtla Chico
Sábado 10 de Agosto de 2013                  Hora: 18:30 p.m.
Tapachula, Chiapas. Qué partido tan emocionante el que se vivió el día de hoy sábado por la mañana en la Cancha Tres del Deportivo Olefinas, Partido de Ida de la Final del Campeonato de Liga 2013 de la Pony de los niños de 10 y 11 años en la Liga de Fútbol “Institutos Participantes” entre los dos protagonistas de esta fiesta Escuela Cruz Azul Tapachula y Ceforbar de Tuxtla Chico.
Escuela Cruz Azul se levanto del dos a cero para darle vuelta el marcador y al final empatan
Gildardo Córdova Córdova
Everardo Escobar Villatoro
Iván Hernández Guerrero
 Momentos antes de la cita hicieron acto de presencia los señores árbitros encargados de dirigir este duelo Everardo Escobar Villatoro y sus asistentes Gildardo Córdova Córdova e Iván Hernández Guerrero quienes después de recibir y verificar de cada jugador su carnet, a las 10:20 se procedió al inicio de las acciones. Y es que todo inicio con un Ceforbar de Tuxtla Chico ofensivamente empujando a los Cementeros y al minuto 4 Jorge Luis Vargas Morga le ponía números a la pizarra con el 1 por 0 para Ceforbar y al minuto 8 Jesús Alejandro Vargas Morga anotaba el 2 por 0 para un crecido Ceforbar de Tuxtla Chico que metían dentro de su cancha a unos Cruzazulinos que trataban de enderezar el rumbo de las acciones, al minuto 16 llego el descuento de la Escuela Cruz Azul con el 1 por 2 por conducto de Esdras Paolo Vázquez Barrios y antes de irnos al descanso nuevamente apareció Esdras Paolo Vázquez Barrios para emparejar los cartones 2 a 2, así la Escuela Cruz Azul se levantaba del dos a cero, con este cardiaco primer tiempo nos íbamos al descanso con un empate.
Ceforbar de Tuxtla Chico deja ir el triunfo en la Final de Ida de la Pony
 Ya en la parte complementaria en un tiro de esquina a favor de la Escuela Cruz Azul se armó el traca-traca dentro de la área chica donde Jairo Eduardo Archila García prendió el esférico enviándolo al fondo de la red en su misma portería dándole la ventaja a la Escuela Cruz Azul con el 3 por 2, pero en el minuto 41 Ángela Selene Lucero Ramírez se metió por la banda derecha para llegar hasta los linderos del área grande y fusilar al portero del Cruz Azul y convertir el 3 a 3, en un partido no apto para cardíacos.

Todo queda para el siguiente fin de semana para que se vuelvan a enfrentar estos dos equipos en el partido de vuelta de una final inédita entre los dos mejores equipos del Campeonato de Liga 2013 Escuela Cruz Azul y Ceforbar de Tuxtla Chico.